あんかけビーフン レシピ・作り方

あんかけビーフン
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
ケンミンの焼きビーフンを使ってアレンジしました

材料(2人分)

  • ほうれん草 20g
  • 蒸し大豆 20g
  • 豚バラ肉 20g
  • サラダ油 小さじ1
  • えのき茸 20g
  • ケンミンの焼きビーフン 1袋
  • 400ml
  • 水溶き片栗粉 水 大さじ2 片栗粉 大さじ2/3
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は5mm程度の千切りにします。えのき茸は半分の長さに切ります
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンで豚細切れ肉、ほうれん草、蒸し大豆、えのき茸を塩コショウを振って炒めます
  3. 3 ケンミンの焼きビーフンと水いれて蓋をして3分煮込みます
  4. 4 ビーフンが柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつけます

きっかけ

あんかけビーフンって美味しそうな気がする!とひらめきました

  • レシピID:1840013240
  • 公開日:2013/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★かなぶん
    ★かなぶん
    2015/03/24 16:10
    あんかけビーフン
    ビーフン大好きです(*^^*)
    お野菜たっぷり食べられました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る