さつまいもと豚肉の煮物 レシピ・作り方

さつまいもと豚肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ocean1029
ocean1029
じゃがいもがなかったので、代わりにさつまいもで肉じゃが風に作ってみました(^^♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもと人参は食べやすい大きさの乱切りにし、さつまいもは水にさらしておきます。

    玉葱は薄切りにします。

    ☆の調味料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、豚肉を炒めます。

    豚肉の色が変わったら、1の野菜を加えます。

    全体に油が馴染んだら、混ぜ合わせた☆の調味料を加えて、落し蓋をします。
  3. 3 野菜に火が通り、柔らかくなったら出来上がりです。

きっかけ

じゃがいもの代わりに、さつまいもで肉じゃがのように作ったら、甘めでおいしい煮物が出来ました(^^♪

おいしくなるコツ

弱火でじっくりと火を通し、味をしみこませるのがポイントです(^^♪

  • レシピID:1840013100
  • 公開日:2013/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも玉ねぎ
関連キーワード
さつまいも 豚肉 人参 煮る
料理名
さつまいもと豚肉の煮物
ocean1029
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えりっきー
    えりっきー
    2019/10/13 20:04
    さつまいもと豚肉の煮物
    既存の材料でできて良かったです。肉じゃがより私はこちらの方が好きでした。安くておいしい、簡単レシピなので、今シーズンは何度も作ると思います!
  • hideok888
    hideok888
    2018/10/17 20:00
    さつまいもと豚肉の煮物
    美味しかったです!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る