ウィンナーと豆苗のスクランブルエッグ レシピ・作り方

ウィンナーと豆苗のスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2人分)

  • ポークビッツ 8本
  • 2個
  • 豆苗 1/2
  • コーヒーフレッシュ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 少々
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 卵を割りほぐしておく。
    豆苗を4等分くらいに切る。
    ポークビッツを半分の大きさに切る。
  2. 2 卵、コーヒーフレッシュ、豆苗、塩コショウを混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしきポークビッツを軽く炒めておく。
  4. 4 軽く炒めたら(2)の卵を入れスクランブルエッグを作る。
  5. 5 卵が固まってきたら醤油を入れ味をととのえて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、

おいしくなるコツ

お好みでケチャップをかけてどうぞ。

  • レシピID:1840013031
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
ウィンナーと豆苗のスクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パンダ大好きねこ
    パンダ大好きねこ
    2013/11/28 21:52
    ウィンナーと豆苗のスクランブルエッグ
    夕食のおかずに作りました♪フレッシュ入れると味がマイルドになりますね(^-^)とっても美味しかったです☆ごちそう様でした♪♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る