こんにゃくとほぐし鶏の土佐煮☆離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は茹でて、裂き、ほぐし鶏にしておきます
- 2 だし汁に小さく切ったこんにゃくとほぐし鶏を入れて煮、水分がなくなりそうな時に火を止めて鰹節と和えます
きっかけ
こんにゃくが大好きな娘にこんにゃく料理を作ろうと思いました
おいしくなるコツ
こんにゃくはお子さまの月齢にあわせた大きさに刻んでください
- レシピID:1840013021
- 公開日:2013/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません