こんにゃくとほぐし鶏の土佐煮☆離乳食 レシピ・作り方

こんにゃくとほぐし鶏の土佐煮☆離乳食
  • 5分以内
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
カツオのだしがこんにゃくや鶏と絡んで美味しいんです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は茹でて、裂き、ほぐし鶏にしておきます
  2. 2 だし汁に小さく切ったこんにゃくとほぐし鶏を入れて煮、水分がなくなりそうな時に火を止めて鰹節と和えます

きっかけ

こんにゃくが大好きな娘にこんにゃく料理を作ろうと思いました

おいしくなるコツ

こんにゃくはお子さまの月齢にあわせた大きさに刻んでください

  • レシピID:1840013021
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る