鰆の白髪葱たっぷり甘酢がけ レシピ・作り方

鰆の白髪葱たっぷり甘酢がけ

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 片栗粉 カップ半分
  • 醤油 大匙1
  • お酒 大匙2
  • 生姜チューブ 2センチ
  • 塩コショウ 2ふり
  • 白髪ねぎ 2つかみ
  • 市販甘酢 大匙4
  • フライパン3分の1

作り方

  1. 1 鰆にお酒、醤油、生姜を混ぜ漬けこむ

    10分~30分
  2. 2 汁を捨て、塩コショウし片栗粉をまぶす
  3. 3 油を熱し揚げ焼きにする

    中火4,5分
  4. 4 きつね色になったら熱いうちに甘酢をかけ白髪ねぎをのせて出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840012937
  • 公開日:2014/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る