トマトとアボガドの牛玉丼☆離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 シメジとアボガド、牛細切れ肉は食べやすい大きさに刻んでおきます
- 2 サラダ油をひいたフライパンで牛肉とシメジを炒めます
-
3
トマト缶、みりん、醤油を加えて弱火で
炒めます - 4 アボガドを入れて軽く混ぜます
- 5 溶き卵を入れて卵が固まったらご飯に乗せてゴマを振れば完成です
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★かなぶん2014/04/24 16:20アボカドはなかったんですが、美味しく食べてくれました(^ ^)