トマトとアボガドの牛玉丼☆離乳食 レシピ・作り方

トマトとアボガドの牛玉丼☆離乳食
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
トマト缶のトマトも火を通すと酸味が飛び甘く美味しくなります。

材料(1人分)

  • ご飯 大さじ7
  • 牛細切れ肉 15g
  • シメジ 4本
  • トマト缶カットタイプ 大さじ2
  • ゴマ 小さじ1
  • 大さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/3
  • アボガド 1/10個
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 シメジとアボガド、牛細切れ肉は食べやすい大きさに刻んでおきます
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンで牛肉とシメジを炒めます
  3. 3 トマト缶、みりん、醤油を加えて弱火で
    炒めます
  4. 4 アボガドを入れて軽く混ぜます
  5. 5 溶き卵を入れて卵が固まったらご飯に乗せてゴマを振れば完成です

きっかけ

トマトを食べさせたいと思いました

  • レシピID:1840012897
  • 公開日:2013/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★かなぶん
    ★かなぶん
    2014/04/24 16:20
    トマトとアボガドの牛玉丼☆離乳食
    アボカドはなかったんですが、美味しく食べてくれました(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る