牛丼アボガド添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵と牛乳を混ぜ合わせます
-
2
マーガリンをひいたフライパンで卵を薄く焼きます。
ご飯にかぶせておきます - 3 しめじは石づきを切り、レタスは千切りにします
- 4 千切りにしたレタスは卵の上に乗せておきます
- 5 サラダ油をひいたフライパンでシメジと牛肉を炒め、焼肉のタレをかけ、ご飯の上に乗せます
- 6 アボガドは5mmの厚さにスライスします
- 7 お肉の上にゴマを、アボガドの上にはマヨネーズをかければ完成です
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません