牛丼アボガド添え レシピ・作り方

牛丼アボガド添え
  • 約10分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
薄い卵をまとったご飯の上にしっかり味のお肉。しっかり食べたい時にどうぞ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵と牛乳を混ぜ合わせます
  2. 2 マーガリンをひいたフライパンで卵を薄く焼きます。
    ご飯にかぶせておきます
  3. 3 しめじは石づきを切り、レタスは千切りにします
  4. 4 千切りにしたレタスは卵の上に乗せておきます
  5. 5 サラダ油をひいたフライパンでシメジと牛肉を炒め、焼肉のタレをかけ、ご飯の上に乗せます
  6. 6 アボガドは5mmの厚さにスライスします
  7. 7 お肉の上にゴマを、アボガドの上にはマヨネーズをかければ完成です

きっかけ

今日は主人が仕事で帰宅しないので主人の苦手な牛肉を堪能しようと思いました

  • レシピID:1840012896
  • 公開日:2013/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る