すりおろしゴボウと鶏そぼろあんかけの大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて2〜3cmの厚さに切り☆の材料と共に圧力鍋に入れて高圧で5分加熱します
- 2 圧力が下がったら大根をひっくり返してもう一度高圧で5分加熱します
- 3 皮をむいたゴボウをすりおろします
- 4 ごま油をひいたフライパンで鶏ひき肉とゴボウを炒め、★の材料と大根の煮汁おたま2杯を加えて一煮立ちさせます
- 5 大さじ2の水で溶いた水溶き片栗粉をつくり、あんを作ります
- 6 大根にかけて青海苔を散らせば完成です
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- カテゴリ
- 大根
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