豚バラ肉とおからのスタミナ丼 レシピ・作り方

豚バラ肉とおからのスタミナ丼
  • 約30分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
タレにお肉を漬け込むことでしっかりお肉に味が馴染んで美味しくなります

材料(1人分)

  • 塩だれ(市販品) 大さじ3
  • 豚バラ肉 100g
  • おから 80g
  • だしの素 小さじ2/3
  • ご飯 丼1杯
  • サラダ菜 3枚
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 豚バラ肉に塩だれをかけて15分漬け込みます
  2. 2 豚肉を炒め、少し色づいたところでおからを入れて炒めます。
    おからがパラパラになったらだしの素をいれます
  3. 3 ご飯とサラダ菜をお皿に盛り付けて工程2を乗せます

    刻み海苔を散らせば完成です

きっかけ

豚肉が特売でした

  • レシピID:1840012662
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る