親子そぼろ丼 レシピ・作り方

親子そぼろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
子供から大人までみんな大好きそぼろです

材料(2人分)

  • ☆鶏ひき肉 150g
  • ☆砂糖 大さじ2/3
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ★卵 1
  • ★牛乳 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★だしの素 小さじ1/4
  • ご飯 丼2杯
  • 間引き菜かカイワレ 5g
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 ☆の材料をフライパンにいれて弱めの中火でそぼろになるまで炒めます
  2. 2 ★の材料を混ぜます
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンで炒り卵を作ります
  4. 4 丼にご飯をいれてそぼろと卵をのせてカイワレなどをのせます。

    今回ラディッシュの間引き菜をつかいました
  5. 5 刻み海苔をのせて完成です

きっかけ

鶏ひき肉が安かったので

  • レシピID:1840012501
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る