圧力鍋で味が染み込むおでん レシピ・作り方

圧力鍋で味が染み込むおでん
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
大根だけ2回圧力鍋にかけることが美味しくさせるポイントです

材料(3人分)

  • おでんのタネセット 1袋
  • 大根 2/5
  • 板こんにゃく 200g
  • ゆで卵 2個
  • 砂糖 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • 500ml
  • だしの素 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は1.5センチの厚さに切り、十字に両面隠し包丁をいれます
  2. 2 大根を大根に浸るくらいのお米のとぎ汁にいれて圧力鍋で5分加圧し、とぎ汁は捨てます
  3. 3 あらかじめこんにゃくは好きな大きさに切り茹でておき、卵もゆでたまごを、作っておきます
  4. 4 全ての材料をいれたら圧力鍋を5分加圧します。

きっかけ

圧力鍋にまかせて手抜きご飯にしようと思いました

  • レシピID:1840012493
  • 公開日:2013/10/21
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