現在地
 > 
 > 

大根、湯葉の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約4人分

  • 大根

    5㎝位

  • 湯葉

    1カップ

  • 300cc

  • 醤油

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根、湯葉の煮物
  • 100円以下

大根と湯葉を煮ただけですが、優しくて甘い味です。

作り方

  • 1

    大根は薄くスライスし、湯葉、水とともに鍋に入れて火にかける。
    沸騰したら火を弱め、醤油を加えてひと煮立ち。
    好みの柔らかさになったら完成。

きっかけ

似たような料理を食べておいしかったので。

レシピID: 1840012455

公開日:2013.10.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根、湯葉の煮物のページ上部へ