お肉の旨味たっぷりの肉じゃが レシピ・作り方

お肉の旨味たっぷりの肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
先にお肉炒めて味をつけておくと煮込んだ時に肉の味が薄まらず美味しさがupします

材料(4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋にサラダ油をひき、ひき肉、☆の調味料をいれて弱めの中火で炒めます
  2. 2 玉ねぎはくし切り、じゃがいもと人参は乱切りにします
  3. 3 炒めたひき肉は一旦取り出して鍋底ににんじんとジャガイモを並べます。
    その上に玉ねぎとしらたきとひき肉をのせます
  4. 4 ★の材料を入れたら高圧で5分加圧します
  5. 5 圧力が下がったら中身をさっくりと混ぜて蓋をして1時間以上放置して余熱調理します。
    これで味が染み込んで美味しい肉じゃがの完成です

きっかけ

主人の好きなとり肉、今回はひき肉で肉じゃがです

  • レシピID:1840012429
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★かなぶん
    ★かなぶん
    2014/05/15 11:31
    お肉の旨味たっぷりの肉じゃが
    肉じゃが美味しいですよね(^ ^)
    ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る