秋のサツマイモとひじきの煮物 レシピ・作り方

秋のサツマイモとひじきの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
サツマイモの甘みがたまりません

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 7g
  • サツマイモ 100g
  • ちくわ 2本
  • えのき茸 2/3袋
  • ごま油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 50ml
  • だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 乾燥ひじきをたっぷりの水で戻します
  2. 2 サツマイモは角切りにして水に浸した状態で蓋かラップをして7分レンジ加熱します
  3. 3 ちくわは半月切り、えのき茸は石づきを取り除き、半分の長さに切ります
  4. 4 ごま油をひいたフライパンでサツマイモ、えのき茸、ひじき、ちくわを炒め、みりんと砂糖と醤油を加えます
  5. 5 水とだしの素を加えたら煮詰めます

きっかけ

鳴門金時をもらったのでひじきと合わせることにしました

  • レシピID:1840012420
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2014/11/26 06:50
    秋のサツマイモとひじきの煮物
    さつまいも以外の具はありあわせでしたが・・・大変おいしく頂きました♥栄養モリモリですね(*´Д`)
    ごち様♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る