秋のサツマイモとひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきをたっぷりの水で戻します
- 2 サツマイモは角切りにして水に浸した状態で蓋かラップをして7分レンジ加熱します
- 3 ちくわは半月切り、えのき茸は石づきを取り除き、半分の長さに切ります
- 4 ごま油をひいたフライパンでサツマイモ、えのき茸、ひじき、ちくわを炒め、みりんと砂糖と醤油を加えます
- 5 水とだしの素を加えたら煮詰めます
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2014/11/26 06:50さつまいも以外の具はありあわせでしたが・・・大変おいしく頂きました♥栄養モリモリですね(*´Д`)
ごち様♥