白菜、しめじ、人参のオイスターソース蒸し レシピ・作り方

白菜、しめじ、人参のオイスターソース蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
昂萌俊
昂萌俊
野菜を塩度で蒸した後、オイスターソースと醤油であえました。
ノンオイルでヘルシーです。

材料(約3人分)

  • 白菜 2枚
  • しめじ 1/2パック
  • 人参 1/2本
  • お玉1杯
  • 小さじ1/2
  • オイスターソース、醤油 各大さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、人参はいちょう切り、しめじは石づきを取っておく。
  2. 2 鍋に水と1、死を入れて蓋をして、火にかける。
    野菜がしんなりするまで蒸して、蓋を開け、オイスターソースと醤油を加えて混ぜる。

きっかけ

いつもと違う味付けの野菜おかずを作ろうと思って。

  • レシピID:1840012386
  • 公開日:2013/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • konkon0657
    konkon0657
    2013/10/16 10:15
    白菜、しめじ、人参のオイスターソース蒸し
    白菜をたくさんもらったので、作りました。簡単に作れるのが、いいですね。おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る