アボカド豆腐丼 レシピ・作り方

アボカド豆腐丼
  • 約10分
  • 300円前後
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分くらい
  • アボカド 1個
  • 豆腐 60g
  • かつお節 1/2
  • 醤油 大さじ2
  • わさび(チューブ使用) 3cm

作り方

  1. 1 アボカドを食べやすい大きさに切る。
    豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 醤油とわさびを混ぜ合わせ、わさび醤油を作る。
  3. 3 器にご飯を入れ真ん中に豆腐をのせ周りにアボカドをのせていく。
  4. 4 真ん中にかつお節をのせ最後にわさび醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

おいしくなるコツ

豆腐を崩しながら食べましょう。

  • レシピID:1840012249
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカド豆腐丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • コスモス2012
    コスモス2012
    2021/09/22 17:19
    アボカド豆腐丼
    とても美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2020/12/02 14:28
    アボカド豆腐丼
    美味しく頂きました。
  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2014/09/07 06:59
    アボカド豆腐丼
    食べやすくておいしかったです(#^^#)お豆腐でボリュームアップできて助かります!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る