現在地
野菜  > 

アボカド豆腐丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ご飯

    お茶碗1杯分くらい

  • アボカド

    1個

  • 豆腐

    60g

  • かつお節

    1/2

  • 醤油

    大さじ2

  • わさび(チューブ使用)

    3cm

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アボカド豆腐丼
  • 300円前後

おいしーい!

作り方

  • 1

    アボカドを食べやすい大きさに切る。
    豆腐を食べやすい大きさに切る。

  • 2

    醤油とわさびを混ぜ合わせ、わさび醤油を作る。

  • 3

    器にご飯を入れ真ん中に豆腐をのせ周りにアボカドをのせていく。

  • 4

    真ん中にかつお節をのせ最後にわさび醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

おいしくなるコツ

豆腐を崩しながら食べましょう。

レシピID: 1840012249

公開日:2014.01.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • りーやん( ¨̮ )

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.09.07

    食べやすくておいしかったです(#^^#)お豆腐でボリュームアップできて助かります!

    レポありがとうございます!
    アボカド私も好きです♪

    お返事を見る

関連情報

料理名
アボカド豆腐丼
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単ランチ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲アボカド豆腐丼のページ上部へ