豚肉とシロナの甘辛ペッパー丼 レシピ・作り方

豚肉とシロナの甘辛ペッパー丼
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
野菜、魚、肉。手軽につくれるランチにオススメの丼です

材料(1人分)

  • 豚コマ 100g
  • シロナ 3枚
  • 塩コショウ 少々
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • ご飯 丼1杯
  • ちりめんじゃこ 大さじ1.5
  • 刻み海苔 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 シロナは食べやすい大きさに切ります
  2. 2 塩コショウをふった豚肉とシロナを炒めます
  3. 3 砂糖と醤油を加えます
  4. 4 ご飯にちりめんじゃこ混ぜ合わせます
  5. 5 ちりめんご飯の上にお肉を乗せて刻みのりを散らしてブラックペッパーを振りかければ完成です

きっかけ

シロナが安かったので買いました

  • レシピID:1840012184
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る