現在地
 > 
 > 

茄子の焼き浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~7人分

  • なすび

    4本

  • ごま油

    大さじ4

  • 醤油

    50cc

  • 50cc

  • みりん

    20cc

  • 1/2本

  • 水菜

    1束

  • 鰹節

    たっぷり

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茄子の焼き浸し
  • 300円前後

なすびを焼いたフライパンで、調味料とともに煮込みます。
最後にどさっと葱と鰹節をかけるので、風味と食感がア変わります。

作り方

  • 1

    なすびは食べやすい大きさに切る。
    葱は小口切りにしておく。
    水菜はざく切りにする。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、なすびを揚げ焼きする。
    醤油、酢、みりんを混ぜ合わせておく。

  • 3

    なすびがしんなりしてきたら、調味料と葱をフライパンに加えて、ひと煮立ちさせる。
    皿に盛り、鰹節と水菜をのせて完成。

きっかけ

なすびをいっぱいもらったので。

レシピID: 1840012148

公開日:2013.09.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲茄子の焼き浸しのページ上部へ