現在地
野菜  > 

人参ときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4,5人分

  • 人参、きゅうり

    各1/2本

  • 昆布茶、塩

    各小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
人参ときゅうりの浅漬け
  • 100円以下

人参ときゅうりを昆布茶と塩で漬けました。
さっぱりとおいしいですよ。

作り方

  • 1

    人参、きゅうりは斜め薄切りにする。
    ジップロックに昆布茶、塩とともに入れて揉み、30分ほどつけたら完成。

きっかけ

中途半端に余った人参ときゅうりを使い切りたかったので。

レシピID: 1840012146

公開日:2013.09.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲人参ときゅうりの浅漬けのページ上部へ