天津甘栗のリュスティック レシピ・作り方

天津甘栗のリュスティック
  • 1時間以上
昂萌俊
昂萌俊
天津甘栗をパン生地に混ぜ込みました。
簡単成形です。

材料(4~8人分)

  • 強力粉 300g
  • 3g
  • 砂糖 大さじ3
  • ドライイースト 4g
  • 植物性油脂 大さじ2
  • 200cc
  • 天津甘栗 100g

作り方

  1. 1 天津甘栗は粗く刻む。
    材料をボウルに入れ、手のひらを広げて、ぐるぐる混ぜる。
    そのうち生地がまとまってくる。
  2. 2 生地をぐっぐっと押してはひいてを繰り返し、時折向きを変えながら200回ぐらい捏ねる。
    生地を丸くひとまとめにして、35度で30分1次発酵させる。
  3. 3 1次発酵後、ガス抜きをして、生地を20㎝の円形に広げる。
    真ん中から手前をカードで切り開き、6等分する。
  4. 4 ナイフでクープを入れ、30度で20分2次発酵させる。
    オーブン190度で18分焼いたら完成。

きっかけ

天津甘栗をたくさんもらったので。

  • レシピID:1840012091
  • 公開日:2013/09/25
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