天津甘栗のリュスティック レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- 強力粉 300g
- 塩 3g
- 砂糖 大さじ3
- ドライイースト 4g
- 植物性油脂 大さじ2
- 水 200cc
- 天津甘栗 100g
作り方
-
1
天津甘栗は粗く刻む。
材料をボウルに入れ、手のひらを広げて、ぐるぐる混ぜる。
そのうち生地がまとまってくる。 -
2
生地をぐっぐっと押してはひいてを繰り返し、時折向きを変えながら200回ぐらい捏ねる。
生地を丸くひとまとめにして、35度で30分1次発酵させる。 -
3
1次発酵後、ガス抜きをして、生地を20㎝の円形に広げる。
真ん中から手前をカードで切り開き、6等分する。 -
4
ナイフでクープを入れ、30度で20分2次発酵させる。
オーブン190度で18分焼いたら完成。
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