現在地

厚揚げ、小松菜、白ネギの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3,4人分

  • 厚揚げ

    1/2パック

  • 小松菜

    2束

  • 白ネギ

    1/2本

  • 200cc

  • 醤油

    大さじ2

  • ごま油

    大さじ1

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
厚揚げ、小松菜、白ネギの煮物
  • 300円前後

ほっこりとした煮物です。
厚揚げと白ネギからおいしいだしが出ます。

作り方

  • 1

    厚揚げは油抜きをし、食べやすい大きさに切る。
    小松菜はざく切りにする。
    白ネギは斜め薄切りにする。

  • 2

    鍋に1と水、塩少々を入れて火にかける。
    沸騰後に醤油を加え、水分がほとんどなくなるまで煮込む。
    最後、風味づけにごま油をまわしかけて完成。

きっかけ

家にあった材料で煮物を作ろうと思って。

レシピID: 1840012083

公開日:2013.09.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲厚揚げ、小松菜、白ネギの煮物のページ上部へ