チョコチップとアーモンドのリュスティック レシピ・作り方

チョコチップとアーモンドのリュスティック
  • 1時間以上
  • 100円以下
昂萌俊
昂萌俊
簡単成型のパンです。
中にはチョコチップと砕いたアーモンドを入れました。

材料(4~12人分)

  • 強力粉 300g
  • 3g
  • 砂糖 大さじ2
  • 植物性油脂 大さじ2
  • 200cc
  • ドライイースト 4g
  • チョコチップ、アーモンド 各100㏄

作り方

  1. 1 ボウルに材料を入れ、手のひらを広げて、ぐるぐる混ぜる。
    アーモンドはすり棒で粗く砕き、チョコチップとともに生地に混ぜ込む。
  2. 2 そのうちまとまってくるので、生地を押してはひいてを繰り返し、約200回こねる。
  3. 3 生地を円形に成型し、濡れ布巾をかぶせて、35度で約40分1次発酵させる。
    発酵後、ガス抜きをし、手前半分をカードで切り開く。
    それを6等分する。
  4. 4 濡れ布巾をかぶせ、30度で約30分2次発酵させる。
    発酵後、ナイフなどでクープを入れ、210度のオーブンで23分焼いて完成。

きっかけ

簡単成型パンを作りたかったので。

  • レシピID:1840012059
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る