照り焼き鶏団子と白菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹でた人参は小さく、ネギは小口切りにして☆の材料をすべて混ぜ合わせて団子にし、片栗粉をまぶします
- 2 ごま油をひいたフライパンで肉団子を転がしながら焼きます
- 3 みりんと醤油を煮からめます
- 4 食べやすい大きさに切った白菜をごま油をひいたフライパンで炒めウェイパーで味を整えます
- 5 肉団子をいれて軽く混ぜ合わせるように炒め、刻み海苔を散らしたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません