現在地
 > 
 > 

鯛のおかしらであら汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約4人分

  • 鯛のおかしら

    1匹分

  • 1L

  • 醤油

    大さじ1

  • 小さじ1

  • 昆布

    10㎝四方

  • カイワレ大根

    1パック

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯛のおかしらであら汁
  • 100円以下

鯛のおかしらを使ったあら汁です。
いいだしが出て、絶品です。

作り方

  • 1

    鯛は塩と酒をふり、10分以上おいておく。
    水気をよく拭き取ったら、グリルで約5分焼く。
    その間にカイワレ大根をざく切りにしておく。

  • 2

    鍋に水を入れ、昆布をつけておき、グリルで焼いた鯛、水を加えて沸騰させる。

  • 3

    沸騰直前、昆布を取り除き、醤油、塩を加えてひと煮立ちさせる。
    カイワレ大根を入れてできあがり。

きっかけ

鯛のあらが安く手に入ったので。

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > その他の汁物 > あら汁

レシピID: 1840012044

公開日:2013.09.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鯛のおかしらであら汁のページ上部へ