まこもだけとエリンギの中華風卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカを細切りに、まこもだけはななめ薄切りに、エリンギは短冊切りに、にんにくはみじんぎりにする
- 2 フライパンに油をしき、といた卵を流し込んで粗めの煎り卵をつくり別皿にあける
- 3 フライパンに油をしきにんにくをいれていためる。香りがたってきたらパプリカ、まこもだけ、エリンギ、塩、香味ペーストをいれていためる
- 4 しんなりしてきたら卵をもどしいれて、ごま油をいれてまぜる。お皿にもり、白ごまをちらしたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません