五目ひじきの煮物 レシピ・作り方

五目ひじきの煮物
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ご飯がすすむおかずです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水でもどす。にんじんは3ミリくらいの細切りにし、油揚げは5ミリくらいの大きさにきる。
  2. 2 鍋に油をしき、にんじんをいれていためる。油がまわったらひじきと油揚げ、だし汁、しょうゆ、みりん、砂糖、大豆の水煮をいれてひとにたちさせる
  3. 3 煮立ったら弱火にかえ、水気が少なくなるまで蓋をして煮る。最後にごま油をいれてまぜたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840011959
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る