アワビのさばき方 レシピ・作り方

アワビのさばき方
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
アワビをおいしくいただくために!

材料(2人分)

  • あわび 2個
  • ティースプーン1

作り方

  1. 1 アワビの側面に包丁をいれて貝殻と身を分離させる
  2. 2 アワビの実の肝を取り除く
  3. 3 水でよくあらい塩をかける。食べやすい大きさにきったらO.K

きっかけ

アワビを頂いたので

  • レシピID:1840011934
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あわび
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2021/01/01 08:35
    アワビのさばき方
    美味しくいただきました(*Ü*)
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/01/29 10:05
    アワビのさばき方
    あわびを頂いたけど、どうしよう〜って悩んでたのでさばき方を参考にさせて頂きました(*^◯^*)とっても助かりました〜♡有難う〜♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る