炊き込み稲荷 レシピ・作り方

炊き込み稲荷
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
キノコたっぷりの炊き込み御飯で秋を意識したお稲荷さんにしてみました

材料(5人分)

  • いなり寿司用あげ 24個
  • 3合
  • しめじ 1/3株
  • 人参 1/4本
  • ツナ缶 1個
  • 塩昆布 4g
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆麺つゆ3倍濃縮 大さじ2
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 しめじは粗みじんに、人参は2ミリ角の角切りにします
  2. 2 3合のといだお米に☆の材料をいれて水を3のメモリまで入れます。
    そして人参、しめじ、油を切ったツナ缶、塩昆布をいれて炊き込みごはんモードで炊きます
  3. 3 たきあがったらお稲荷さんのおあげに
    つめていきます。
  4. 4 詰めた面を上にしたお稲荷さんには彩りのため青のりをちらしました

きっかけ

友人が私の家に集まるので作りました

  • レシピID:1840011908
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司しめじ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★かなぶん
    ★かなぶん
    2014/07/07 21:16
    炊き込み稲荷
    炊き込みご飯がさらに美味しくなりました(^ ^)
    ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る