釜玉そうめん レシピ・作り方

釜玉そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
うどんじゃなくても美味しかったです☆それにしてもそうめんは卵がよく絡みます♪

材料(1人分)

  • そうめん 1.5束
  • 1個
  • 花カツオ ひとつまみ
  • もみのり 少々
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ2/3
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 そうめんを茹でます
  2. 2 しっかりと湯をきり、器へ。
    急いで卵を割り入れ、かつお節、もみのりをトッピング。麺つゆと、味の素で味を整えたら完成ですが…
  3. 3 お箸でしっかりかき混ぜてください。熱いうちに混ぜると半熟の卵が絡んで美味しいので茹で上がってからはスピードが肝心です

きっかけ

そうめんをたくさんいただいたので

  • レシピID:1840011773
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんその他の卵料理
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/12/10 19:17
    釜玉そうめん
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る