野菜天の生姜醤油和え レシピ・作り方

野菜天の生姜醤油和え
  • 約10分
  • 300円前後
昂萌俊
昂萌俊
野菜天を切って、生姜醤油で和え、ねぎを散らしました。
さっぱりと、いつもと違う食べ方でどうぞ。

材料(約4人分)

  • 野菜天 4枚
  • 10㎝位
  • 醤油 大さじ1
  • 生姜 1片

作り方

  1. 1 野菜天は細く切る。
    葱は小口切り、生姜はすり下ろす。
  2. 2 皿に野菜天を並べ、その上に葱と生姜をのせる。
    最後に醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

いつもと違う、野菜天の食べ方を考えました。

  • レシピID:1840011719
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る