ちくわと豆腐入り挽き肉巾着 レシピ・作り方

ちくわと豆腐入り挽き肉巾着
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
ちくわのムニムニ食感がアクセントになります

材料(2人分)

  • 牛挽肉 150g
  • 豆腐 80g
  • ちくわ 1本
  • だしの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆めんつゆ3倍濃縮 大さじ1.5
  • ☆水 50ml
  • ☆だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 挽き肉と小さく刻んだちくわ、豆腐、だしの素、醤油を混ぜます
  2. 2 油揚げは綿棒や菜ばしを転がしてポケットをつくりタネを詰め込み、楊枝でとめます
  3. 3 ☆の材料をなべに入れて巾着も入れます。
    蓋をして弱火で6分煮込み5分余熱調理のため放置します

きっかけ

おあげが特売だったので作りました♪

  • レシピID:1840011656
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る