栗カボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 栗南瓜 8切れ
- 水 カップ2
- 砂糖 小さじ3
- 醤油 小さじ半分
作り方
- 1 栗南瓜を8等分に切る
-
2
お湯を沸かし、砂糖、醤油、南瓜を入れ蓋をして煮込む
中火6,7分 - 3 加熱後、蓋をしたまま30分ほど置き、味がしみ込んだら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 栗カボチャの煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
v(。・・。)るん♪03942015/09/17 18:39夕飯に頂きました♪ホクホク美味しい煮物が出来ました❤
-
dokinchan7172013/08/30 20:39とっても美味しかったです(o^^o)ごちそうさまでした♡また作ります♡
-
an8eni-p2013/08/29 04:30甘さ控えめで美味しかったデス(≧∇≦)