簡単牛すじ煮込みカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具材を一口大に切る
-
2
鍋に油をひき焼き色がつくまで野菜、牛筋を炒める
中火2,3分 -
3
水を鍋に半分以上入れ、アクや汚れをひたすら取る
中火2時間 -
4
水がなくなってきたら足し煮込む
中火1時間 - 5 2,3時間煮込んだら、ルウを入れ弱火で30分煮込んで出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nyanpyow2013/08/30 12:08簡単にできておいしかったです(^v^)
ご馳走さまでした!