厚揚げの小松菜とそぼろのあんかけ レシピ・作り方

厚揚げの小松菜とそぼろのあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
表面をパリっと焼いた厚揚げは香ばしくてたまりません

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 胡麻油 小さじ1
  • 牛ミンチ 100g
  • 小松菜 1束
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ☆水 100ml
  • ☆片栗粉 大さじ2/3

作り方

  1. 1 小松菜を、小さく切って茹でます
  2. 2 ごま油をひいたフライパンでこんがりと厚揚げを焼きます
  3. 3 小松菜とミンチを炒め、ある程度火が通ったら砂糖、麺つゆ、みりんを入れて軽く混ぜます
  4. 4 ☆を混ぜた水溶き片栗粉をいれてしっかりと、とろみのついたあんを完成させます
  5. 5 厚揚げにかければ完成です

きっかけ

冷蔵庫の整理として

  • レシピID:1840011414
  • 公開日:2013/08/08
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厚揚げ
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