めんつゆで簡単なすの煮びたし風 レシピ・作り方

めんつゆで簡単なすの煮びたし風
  • 約15分
  • 100円以下
kkikk
kkikk
何個でも食べれます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナスを食べやすい大きさに切り、皮の部分に数本斜めに切れ目を入れる。
  2. 2 ナスを3分ほど素揚げする。
  3. 3 器にめんつゆを入れそこに素揚げしたナスを入れ、ある程度冷めたら冷蔵庫に入れ冷やして出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

おいしくなるコツ

つめたーく冷やしましょう。

  • レシピID:1840011400
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし
料理名
ナスの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/09/06 21:15
    めんつゆで簡単なすの煮びたし風
    こんばんは(*^^*)
    簡単なのに、ナスが柔らかくてとっても美味しかったです!
  • ドキンちゃんmico
    ドキンちゃんmico
    2014/10/13 16:34
    めんつゆで簡単なすの煮びたし風
    簡単で美味しい♪*^▽^*なす、大好き♪^▽^とっても美味しかったよ♪*^▽^*いつも、ありがとうね♪*^▽^*ごちそう様♪(*^▽^*)ノ
  • さつき0214
    さつき0214
    2014/03/28 20:16
    めんつゆで簡単なすの煮びたし風
    すっごく美味しかったです!大満足♡ご馳走様でした♡
  • mariron★
    mariron★
    2013/10/24 18:54
    めんつゆで簡単なすの煮びたし風
    つめたいナス、おいしいですね!ごちそうさまでした(^^♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る