めんつゆで簡単なすの煮びたし風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ナスを食べやすい大きさに切り、皮の部分に数本斜めに切れ目を入れる。
- 2 ナスを3分ほど素揚げする。
- 3 器にめんつゆを入れそこに素揚げしたナスを入れ、ある程度冷めたら冷蔵庫に入れ冷やして出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ナスの煮びたし
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
愛犬7772016/09/06 21:15こんばんは(*^^*)
簡単なのに、ナスが柔らかくてとっても美味しかったです! -
ドキンちゃんmico2014/10/13 16:34簡単で美味しい♪*^▽^*なす、大好き♪^▽^とっても美味しかったよ♪*^▽^*いつも、ありがとうね♪*^▽^*ごちそう様♪(*^▽^*)ノ
-
さつき02142014/03/28 20:16すっごく美味しかったです!大満足♡ご馳走様でした♡
-
mariron★2013/10/24 18:54つめたいナス、おいしいですね!ごちそうさまでした(^^♪