なめ茸とごま油のサクサク冷奴 レシピ・作り方

なめ茸とごま油のサクサク冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
のせて行くだけなのにすごく美味しいんです

材料(2人分)

  • 冷奴 70g×2
  • こま油 小さじ2
  • なめ茸の瓶詰め ティースプーン2杯
  • 天かす 少々
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 冷奴にごま油をかけ、なめたけと天かすと刻み海苔をキレイにトッピングすれば完成です

きっかけ

美味しそうだなとおもった組み合わせを試してみました

おいしくなるコツ

味が薄いとおもったらなめ茸を足してくださいね

  • レシピID:1840011349
  • 公開日:2013/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材その他の大豆・豆腐
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る