シーフードのクリームオムライス レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 炊飯器に洗ったお米、シーフードミックス100g、分量の水、ケチャップ、醤油、すりおろし人参、食べやすい大きさに切ったエリンギを入れて炊く。
- 2 フライパンに分量外のオリーブオイル大さじ1を熱し、残りのシーフードミックス、ざく切りのアスパラガス、小麦粉をまぶして炒める。
-
3
だいぶ火が通ってきたら、牛乳とチーズを一気に加え、とろみがつくまで混ぜながら煮込む。
一旦、違う鍋に移しておく。 -
4
ご飯が炊けたら、天地返しをして、お皿にこんもり丸く、盛り付けておく。
フライパンにオリーブオイルを熱し、割りほぐした卵に少々の塩をしたものを入れて焼く。 -
5
卵が好みの焼き加減になったら、フライパンから直接、4のご飯の上にのるようにかぶせる。
さらにその上から、3のクリームソースをかけたら出来上がり。
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最後にバターを入れても美味。