お野菜たっぷり!麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子を棒ぎりに、ピーマンとパプリカは短冊切りにする
- 2 フライパンに油をしき茄子を炒める。少ししんなりしてきたらパプリカとピーマンをいれて強火で炒める。別皿にあける
- 3 フライパンに油をしきみじん切りにした玉ねぎと合挽き肉をいれて炒める。火がとおったら麻婆茄子のもとソースをいれてまぜる。
- 4 2とごま油をいれてさっとまぜたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★かなぶん2013/08/06 09:45ご飯が進みました(^-^)/
美味しかったです☆