玉ねぎたっぷり!鰯の南蛮漬 レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり!鰯の南蛮漬
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
玉ねぎたっぷり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小イワシのはらわたを取り開く。よく洗って水気を拭き取り塩コショウをふる。片栗粉をまぶして中温の油でキツネ色になるまであげる
  2. 2 酢、
    醤油、ごま油、砂糖、オイスターソース、水、チューブしょうがをまぜる
  3. 3 にんじんを細切りに、玉ねぎを薄切りにして2にいれる
  4. 4 揚げた鰯の上に3をかけ、味を染み込ませたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840011288
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る