ごはんのお供に!鰯の生姜煮 レシピ・作り方

ごはんのお供に!鰯の生姜煮
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

  • 小イワシ 6尾
  • しょうが 1かけ
  • 砂糖 おおさじ3分の2
  • しょうゆ おおさじ1半
  • みりん おおさじ1
  • おおさじ1
  • 200CC

作り方

  1. 1 小いわしの頭をおとし腸をとってぶつぎりにする
  2. 2 しょうがをせんぎりにする
  3. 3 しょうが、砂糖、しょうゆ、みりん、酒、水をいれてひとにたちさせ、にたったら小いわしをいれる
  4. 4 弱火~中火で水気が少なくなるまでにこんだらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840011287
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る