玉ねぎたっぷり!麻婆豆腐 レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり!麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
玉ねぎのみじん切り、たっぷり!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじんぎりに、小ネギを小口切りにする
  2. 2 フライパンに玉ねぎと
    牛ひき肉をいれていためる
  3. 3 火がとおったら水と麻婆豆腐のもとをいれて一煮立ちさせる
  4. 4 さいの目切りにした豆腐をいれてひとにたちさせ、分量外の大さじ1の水でといた片栗粉をいれてとろみをつける
  5. 5 火をとめて小ネギをちらしたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840011264
  • 公開日:2013/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る