焼き鳥のタレで茄子とささみのペッパー焼き レシピ・作り方

焼き鳥のタレで茄子とささみのペッパー焼き
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
甘辛い焼き鳥のタレとブラックペッパーが合います

材料(1人分)

  • 千両茄子 1本
  • ささみ 1ほん
  • ごま油 小さじ1
  • 焼き鳥のタレ 大さじ1.5
  • ブラックペッパー 少々
  • レタス 1枚

作り方

  1. 1 ささみは一口大に切り、ナスは3等分のながさに切ったらうすく切ります
  2. 2 ごま油をひいたフライパンで茄子とささみを炒めます
  3. 3 なすがしんなりしてきたら焼き鳥のたれをかけます
  4. 4 最後にブラックペッパーを振って完成です

    今回彩りのためにレタスをひきました

きっかけ

茄子が最近安くてつい買ってしまいます

おいしくなるコツ

茄子をうすく切り炒める時間を短縮します

  • レシピID:1840011249
  • 公開日:2013/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般焼き鳥のたれ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る