高野豆腐入りかぼちゃのホットケーキ☆離乳食 レシピ・作り方
材料(15枚人分)
- ホットケーキミックス 70g
- 卵 1個
- 高野豆腐 1枚
- かぼちゃ 100g
- 牛乳 150ml
作り方
- 1 高野豆腐をすりおろして粉末にします
-
2
かぼちゃはレンジでチンしてホクホクにします
すべての材料を滑らかになるまで混ぜ合わせます -
3
フライパンで焼きます。
油は必要ありません - 4 小分けにラップして冷凍も可能です
きっかけ
おやつに食べさせるのに丁度いいかなとおもい作りました
おいしくなるコツ
かぼちゃはしっかりホクホクにしておかないと潰しにくいです
- レシピID:1840011228
- 公開日:2013/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません