高野豆腐入りかぼちゃのホットケーキ☆離乳食 レシピ・作り方

高野豆腐入りかぼちゃのホットケーキ☆離乳食
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
すりおろした高野豆腐をいれて栄養価up

材料(15枚人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐をすりおろして粉末にします
  2. 2 かぼちゃはレンジでチンしてホクホクにします

    すべての材料を滑らかになるまで混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンで焼きます。
    油は必要ありません
  4. 4 小分けにラップして冷凍も可能です

きっかけ

おやつに食べさせるのに丁度いいかなとおもい作りました

おいしくなるコツ

かぼちゃはしっかりホクホクにしておかないと潰しにくいです

  • レシピID:1840011228
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る