マヨ入り!ジューシー焼き餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、キャベツ、にんにく、ニラをみじんぎりにする。
- 2 ボウルに1とマヨネーズ、ごま油、塩、しょうゆ、豚ひき肉をいれてよくまぜあわせる。
- 3 2と餃子の皮で包む
- 4 フライパンに油をしきよくあたためる。あたたまったらきれいに3を並べつよびにかける
- 5 軽く焼き色がついたら分量外の水3分の1カップをいれて蓋をして水気がとぶまで蒸し焼きにする。できあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2013/07/26 13:39ぴーちゃん3279さん今日は~♪
餃子好きな我が家ですがマヨ入りはお初でジューシーで美味しかったです♪元気が戻ったよ♪ごちそうさまでした(*^_^*)