人参たっぷり!お手軽エビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんと玉ねぎをみじんぎりにする
- 2 むきえびの周りに片栗粉をまぶす
- 3 フライパンに油をしき、2をいれて揚げ焼きにする。
- 4 えびに火が通ったら、にんじんと玉ねぎを入れてしんなりするまでいためる。
- 5 水、エビチリソースのもとをいれてとろみをつける
- 6 最後に小口切りにした万能ねぎをちらしたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2019/04/30 23:24ありがとうございます。上がそれなんですが、とてもうまく出来て美味しかったです。