麺つゆでブリの照り焼き レシピ・作り方

麺つゆでブリの照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
生姜を使わない照り焼きです

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆麺つゆ3倍濃縮 大さじ2
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 サラダ油をひいたフライパンでブリを両面焼く。

    中火で、蓋をします
  2. 2 ☆の材料を入れて煮絡ませる
  3. 3 照りが出てきたら皿に盛り付け、ゴマを散らせば完成です

きっかけ

見切り品のブリを購入したのでつくってみました

おいしくなるコツ

蓋をして中まで火を通すこと

  • レシピID:1840010969
  • 公開日:2013/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • robotone
    robotone
    2021/05/02 18:40
    麺つゆでブリの照り焼き
    簡単においしくできました。ありがとうございます。
  • ★かなぶん
    ★かなぶん
    2014/07/31 19:23
    麺つゆでブリの照り焼き
    めんつゆで簡単でいいですね(*^_^*)
    ご飯がすすみました☆
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る