豆乳ごまつゆそうめん レシピ・作り方

豆乳ごまつゆそうめん
  • 約15分
  • 500円前後
❁❀ 美味しく食べて健康。楽しくお料理 ❀❁
❁❀ 美味しく食べて健康。楽しくお料理 ❀❁
そうめん、トッピング、調味料の分量はお好みで。

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 そうめんをゆでる。
    茹で上がったら冷水にさらして水気を切っておく。
  2. 2 めんつゆ、豆乳、すりごま、ごま油を混ぜてつゆを作って冷やしておく。
  3. 3 そうめんは薄切り、きゅうりは細切り、トマトは半分、ねぎは小口切りかみじん切りに切っておく。
  4. 4 器にそうめんを入れて、汁をかけ、トッピングを好みでのせてできあがり♪

きっかけ

たくさんあるそうめんをいつもと違う味で食べたかったから。

おいしくなるコツ

枝豆もトッピングにプラスするとおいしいです☆

  • レシピID:1840010968
  • 公開日:2013/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん 簡単 ごま 豆乳
料理名
ごま豆乳そうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る