豆乳ごまつゆそうめん レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
-
1
そうめんをゆでる。
茹で上がったら冷水にさらして水気を切っておく。 - 2 めんつゆ、豆乳、すりごま、ごま油を混ぜてつゆを作って冷やしておく。
- 3 そうめんは薄切り、きゅうりは細切り、トマトは半分、ねぎは小口切りかみじん切りに切っておく。
- 4 器にそうめんを入れて、汁をかけ、トッピングを好みでのせてできあがり♪
きっかけ
たくさんあるそうめんをいつもと違う味で食べたかったから。
おいしくなるコツ
枝豆もトッピングにプラスするとおいしいです☆
- レシピID:1840010968
- 公開日:2013/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ごま豆乳そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません