オクラと卵の冷奴 レシピ・作り方

オクラと卵の冷奴
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
夏にサッパリネバネバの豆腐はいかがですか?

材料(2人分)

  • 冷奴 2人分
  • ☆卵 1個
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆麺つゆ3倍濃縮 小さじ1
  • オクラ 3本
  • 刻み海苔 少々
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ1.5

作り方

  1. 1 オクラは板ずりをして熱湯で2分茹でます
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせたら
    スクランブルエッグを作ります
  3. 3 オクラとスクランブルエッグとめんつゆを混ぜ合わせてしっかりとかき混ぜます
  4. 4 豆腐の上にたっぷりと乗せます。お好みで刻み海苔をちらして下さい

きっかけ

たくさんオクラをもらったので

おいしくなるコツ

卵にも味をつけておくとさらに美味しくなるんです

  • レシピID:1840010920
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐オクラ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る