チーズオムレツ ハッシュドビーフソース レシピ・作り方

チーズオムレツ ハッシュドビーフソース
  • 約15分
  • 100円以下
昂萌俊
昂萌俊
中途半端に残った八シュドビーフを、チーズオムレツにかけました。
もちろん、卵でご飯をくるんでオムライスにしても◎。

材料(約4人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 4個
  • シュレッドチーズ 大さじ4
  • ハッシュドビーフの残り 1カップ~
  • コーヒーフレッシュ 1個

作り方

  1. 1 八シュドビーフを温めなおし始める。
    卵を割りほぐし、チーズとしっかり混ぜておく。
    フライパンに油を熱し、卵とチーズを流しいれ、蓋をして3,4分蒸し焼きにする。
  2. 2 蓋を取り、卵を半分に折ってオムレツの形にする。
    皿に盛る。
    温まったハッシュドビーフをオムレツにかけ、コーヒーフレッシュをかけて完成。

きっかけ

中途半端に残ったハッシュドビーフの有効活用です。

  • レシピID:1840010798
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る