じゃがいもとほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもを食べやすい大きさに切る。
ほうれん草を4養分に切る。 - 2 鍋にだし汁を入れ沸騰させじゃがいもを柔らかくなるまで煮ていく。
- 3 じゃがいもが柔らかくなったらほうれん草を入れ3分ほど煮る。
- 4 ほうれん草に火が通ったら一旦火をとめ味噌を入れる。
- 5 もう一度煮立たせたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとほうれん草の味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
momotarou12342014/03/20 09:15朝食に自家製のほうれん草を入れて作りました♪ホクホクのじゃが芋に栄養のあるほうれん草の組み合わせのお味噌汁美味しかったです♪
ご馳走様でした~ -
Tea-tree2013/10/29 04:00じゃがいもがほくほくと少し崩れて味噌汁に溶けるくらいが好きなので加熱時間多めにしました♪ごちそうさまでした!
-
へんてこぽこりんママ2013/10/22 13:40少し煮崩れたじゃがいもが好きです☆ほっこりホクホク♪♪ごちそうさまでした^^v
-
aidontamu2013/07/22 12:40じゃがいもがホクホク♪彩りもきれいで美味しかったです^^